Crème renversée
pour 6 ramequins :
500 ml de lait
70 g de sucre
vanille
4 oeufs
Du sucre pour le caramel
Le caramel : archi-simple. Du sucre en poudre dans une poele : "à sec" sans eau, ce qui est plus facile et plus rapide. Au bout de quelques minutes à peine le caramel se forme. Mettre dans le fond des ramequins. S'il fige avant qu'on ait le temps de bien le répartir pour napper le fond du ramequin, pas de panique, repasser le ramequin quelques secondes au micro-ondes et c'est bon.
Pour la crème
Faire chauffer le lait mais sans le faire bouillir. Dans un récipient mélanger les oeufs et le sucre au fouet. Ajouter progressivement le lait avec une cuillère. Mettre l'ensemble à feu moyen. Quand ça commence à prendre (genre consistance de la crème anglaise), retirer du feu et mettre dans les ramequins. CUire 50 mn à four moyen (th 5).ATtendre le complet refroidissement et le passage au frigo avant des démouler.Bah oui, faut la renverser